在收到交通罚单后,您有哪些选择?

第一,认清您收到罚单的类型。如果您的罚单是绿或白色的,那么您可能只是交通违规(非刑事罪行,只需罚款)。然而,如果罚单是金黄色的话,那么您收到的是刑事犯罪罚单,通知您已被起诉,除了罚款,也可能会因此面临监禁。对刑事罚单,您必须要出庭,不可只以缴付罚款了事。因此,遇到这类罚单您应该立即咨询律师!

如果罚单涉及交通违规,您该怎么办?

在一般情况下,您有三种选择:1)支付罚单;2)试图认罪求情(减少罚款);或3)无罪辩护(打官司)。您可在罚单背面找到这些选择。您必须挑选其中一项,并在亲自接到罚单的15日内或收到邮寄罚单的18日内回复。

我究竟要选那一项最好?

如果您不担心交通违规对您驾驶记录或保险费的影响而言,最简单直接的选择是缴纳罚款。但请记住,某些职业要求您具有良好的驾驶记录。拥有过长交通违规记录的人也需要小心,牌照部门可能会暂时吊销反复违规者的执照。有时,最简单的解决方法并不一定是最适合您的。因此,仔细想清楚后再做决定。

那么关于认罪求情呢?

认罪求情的结果通常是减轻罚款。如果您出面为您交通违规的行为作出解释,法院多数会处以减轻罚款。但如果您要从工作中请假抽空出席,在法庭花时间等待您的案件受审,还不如挑战您的罚单为自己辩护。有些人对违规罚单做出抗辩感到不自在,反之他们更愿意承认违规,要求法院从宽处理。但减轻罚款的罚单仍然会出现在您驾驶记录里,这与未减轻罚款的罚单对您保险的影响是相同的。

听说如果参加驾驶学校法院会撤消罚单?

在一般情况下,华盛顿州大多数不允许参加驾驶改进课程来免除您罚单的记录。法院有时会将课程作为惩罚的一部分,但很少会允许您以参加交通改进课程抵消交通违规的纪录。

本文由李与李律师事务所提供,仅作教育参考目的,为读者提供一些基本资讯和对法律的大体认识。以上讯息可能因法律管辖区不同或法律变更而有所不同。本文并不能向读者提供任何具体的法律意见,或建立读者与律师之间的任何委托关系,或取代读者管辖区内其他具有法定资格与执照的法律专家之意见。为了保证您能得到更正确有效的法律协助,请联系当地律师做实际咨询。

二月 20,2015