若决定向法院对您的罚单提出抗辩,该怎么处理呢?

您该做的第一件事,就是向牌照部门申请一份您的驾驶记录副本。您可透过此网站www.dol.wa.gov提出申请。之所以建议申请驾驶纪录副本,是因为这将对您的驾驶经历做出真实的评定。如过往没有不良驾驶记录,也许在法庭上对您有利;相反如果您长久以来都有不良驾驶记录,请及早作好最坏的打算。法官或裁判官手上必定也有一份您驾驶纪录的副本。

应否向法院传召当事巡警或警员到庭应讯?

这可能是个好策略。如当事巡警或警员没有出庭应讯,您可要求法官撤销您交通违规案件。大多数时,法官会同意您的要求并撤销此案,但法官/裁判官有完全的自由裁决权。警务人员平日工作非常忙碌,可能没有时间出庭来处理轻微的交通案件。如您当时是在夜里被警方拦下,拦下您的警员很可能都是在白天休息的,而听证会的时间一向排在白天。警务人员可能不会想放弃他们的睡眠时间,来为一件轻微的交通案件出庭作证。不过,有一些非常敬业的警务人员,无论时间或案件轻重都务必抽空出庭应讯。

是否还有其他"招数"可撤销罚单?

是的,还有许多方法可以让您的罚单被撤消。例如警方使用了雷达测速而让您超速被抓,您可向检察官/警方提出证明,证实雷达设备不久前才接受过测试,并证明设备测速准确。如对方不能提供这类证明,您可要求撤销罚单。但在一般情况下,许多撤销罚单的"招数",都需要您对法律与法则有深入的理解。如果您想透过技术性问题来免除您的罚单,我建议您与擅长为交通案件辩护的律师联系。

律师通常怎么为交通案件辩护收费?

在一般情况下,这类专业律师收费大概由$300至$500不等,包含所有的开销和费用。费用范围取决于律师的经验和他/她处理案件的多寡。对某些人来说,这笔费用是值得的。对其他人而言他们宁愿尝试亲自上阵并省一些钱。这完全是您的决定。如果您决定聘请律师,应选择一名在交通法庭中有实战经验的律师。许多大型律师事务所的律师并没有这一方面的经验和知识能在交通法庭上成功的代表您。同时,大律师事务所的律师也可能不大愿意处理如此琐碎的交通案件。

本文由李与李律师事务所提供,仅作教育参考目的,为读者提供一些基本资讯和对法律的大体认识。以上讯息可能因法律管辖区不同或法律变更而有所不同。本文并不能向读者提供任何具体的法律意见,或建立读者与律师之间的任何委托关系,或取代读者管辖区内其他具有法定资格与执照的法律专家之意见。为了保证您能得到更正确有效的法律协助,请联系当地律师做实际咨询。

三月 20,2015