当您个人或财务信息被窃取时应该如何处理?

如果您怀疑您的个人资料被非法盗用或被偷窃,应立即采取行动,并保持您的详细谈话记录和来往书信。该采取的三个步骤应是:首先、应与三大信用调查公司联系:

‧ Equifax: www.equifax.com
要求查询您的信用记录,请电1-800-685-1111
或致函P.O. Box 740241,Atlanta,GA 30374-0241
举报更正,请电1-800-525-6285
或致函P.O. Box 740241,Atlanta,GA 30374-0241

‧ Experian: www.experian.com
要求查询您的信用记录,请电1-888-EXPERIAN (397-3742)
或致函P.O. Box 2104,Allen TX 75013
举报更正,请电1-888-EXPERIAN (397-3742)
或致函P.O. Box 9532,Allen TX 75013

‧ TransUnion: www.transunion.com
要求查询您的信用记录,请电 800-916-8800
或致函 P.O. Box 1000,Chester,PA 19022.
举报更正,请电1-800-680-7289 <file://localhost/tel/1-800-680-7289>
或致函Fraud Victim Assistance Division,P.O. Box 6790,Fullerton,CA 92834-6790

二、关闭所有您知道或相信已被人更改或进行诈骗行为的帐户。

三、立即向区内或在案发就近的警方报案。

现在的科技发展迅速,手机、无线通讯技术和互联网的发达,的确能让我们更方便及快捷地享受各类银行服务,但要确保维持金钱交易的安全,我们亦需承担某方面的风险。银行和互联网公司不断努力发展安全的网上交易,但是身份窃贼亦同时发掘崭新的科技与构思来窃取你个人财务资料。金融机构、合法的互联网公司和执法人员,都已设法防止诈骗行为再次发生,只要我们小心处理好自己的帐户,妥善保护自己身份,便可免遭身份盗窃窥伺。

本文由李与李律师事务所提供,仅作教育参考目的,为读者提供一些基本资讯和对法律的大体认识。以上讯息可能因法律管辖区不同或法律变更而有所不同。本文并不能向读者提供任何具体的法律意见,或建立读者与律师之间的任何委托关系,或取代读者管辖区内其他具有法定资格与执照的法律专家之意见。为了保证您能得到更正确有效的法律协助,请联系当地律师做实际咨询。

八月 20,2015